Rehaussez encore la saveur de vos crustacés et fruits de mer

Rien de tel qu’un délicieux verre de vin ou quelques bulles espiègles pour élever une collation aux saveurs marines (lisez : de la fingerlicking seafood) au niveau supérieur. Un champagne sensuel fera des merveilles au moment de l’apéritif, mais c’est aussi le sparring partner parfait pour le homard. Et vous trouverez dans notre sélection de vins blancs le complément idéal pour chaque plat principal à base de crustacés ou de fruits de mer.  

La sélection Hasselt Millésime vous guide à travers votre menu comme un vrai capitaine.

MVSA - Brut

Un cava d’une teinte fraîche vert-jaune, avec un éclat vif qui met votre verre dans une ambiance festive. Au nez, on reconnaît les arômes fruités de melon mûr, de banane et surtout de pomme verte. Le goût sec, épicé et harmonieux a une belle acidité. Enfin, l'arrière-goût apparaît comme plein, élégant et fruité.

  • Région: Penèdes, Espagne
  • Cépage: 30% Macabeo, 40% Xarel-Lo, 30% Parellada
  • Délicieux avecles bouchées apéritives, le homard


plus d'info

Marquis de Pomereuil – Brut

Un champagne délicieusement pétillant qui se marie bien avec, par exemple, le saumon fumé, le homard ou le caviar. Il fournit un contrepoids légèrement sucré aux délicats accents de pêche de vigne, de framboise et de miel.

  • Région: Champagne, France
  • Cépage: 33% Pinot Noir, 33% Pinot Meunier, 33% Chardonnay
  • Délicieux avecles bouchées apéritives, le homard


plus d'info

Louis Moreau – Chablis

Ce chablis vous flatte les sens avec un goût floral, des touches de pomme et de poire et des notes minérales et acides. Un vin jaune or équilibré, au goût rond et raffiné.

  • Région: Bourgogne, France
  • Cépage: 100% Chardonnay
  • Délicieux avec: les huitres


plus d'info

Montecillo – Singladuras Albariño

Un vin blanc frais avec un nez élégant et un mélange original de saveurs de jasmin, d'orange et de notes de pomme douce et d'herbes séchées. Une saveur en bouche estivale, avec une acidité vive qui s'accorde parfaitement avec les délices festifs de votre assiette.

  • Région: Rioja, Espagne
  • Cépage: 100% Albariño
  • Délicieux avec: les noix de Saint Jacques


plus d'info

Trouvez-vous cet article intéressant?

partagez-le ici

Retour à l'aperçu