Un beau morceau de gibier exige un vin choisi avec soin. Parce qu’avec la bonne combinaison, chaque plat se transforme en un vrai festin gastronomique. Mais attention : un gibier n’est pas l’autre!
Le gibier à plumes – comme le faisan, le canard ou la caille – a un goût plutôt raffiné, qu’un vin bien choisi parviendra à mettre en évidence. En revanche, les arômes puissants du gibier à poils – comme le sanglier, le cerf ou le lièvre – ont besoin d’être contrebalancés par le vin qui les accompagnera.
Il y en a vraiment pour tous les goûts!
Jeff Carrel - Morillon Blanc
Vin jaune paille avec des notes de poire, de pêche et d’ananas. Texture grasse avec des acides équilibrés.
- Languedoc FRANCE
- 100% Chardonnay
- Accompagnements: pintade et foie gras
Vidal Fleury - Gigondas
Au nez, des arômes de mûres et de cerises. En bouche, des tannins structurés de poivre et de cerises.
- Côte du Rhône FRANCE
- 75% Grenache, 15% Syrah, 10% Mourvèdre
- Accompagnements: cerf, canard, faisan
Pomerol Clos René 2016
Vin souple, couleurs pourpres, prune, très fruité, bouquet typiquement Merlot, plein.
- Bordeaux FRANCE
- 70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Malbec
- Accompagnements: cerf et pigeon
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Montecillo - Edicion Limitada
Vin intense aux arômes de fruits noirs et de minéraux, assortis de notes de caramel et de pâtisserie. En bouche, puissant et frais, tout en présentant le parfait équilibre entre les fruits confits et les élégantes épices.
- Rioja ESPAGNE
- 70% Tempranillo, 30% Graciano
- Accompagnements: lièvre, faisan et cerf
Raimat - Niu de la Cigonya
Vin complexe et frais aux arômes de fruits tropicaux et de fleurs, assortis d’impressions de noisettes et de bois. Longue finale bien équilibrée.
- Costers del Segre ESPAGNE
- Xarel-lo, Chardonnay, Albariño
- Accompagnements: caille, faisan
Luigi Bosca Signature - Pinot Noir
En bouche, des notes épicées de groseilles charnues, de mûres et de cerises, renforcées par une légère acidité.
- ARGENTINE
- 100% Pinot Noir
- Accompagnements: caille, faisan et canard
Zonnebloem - Lauréat
Beau vin à la robe rouge foncé. Au nez, des arômes de framboises, de mûres, de cassis et d’épices. Tannins toniques en finale.
- Stellenbosch AFRIQUE DU SUD
- 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot
- Accompagnements: lièvre, faisan, cerf
Dos Almas - Carmenère Réserve
Robe intense rouge cerises et séduisants arômes de fruits rouges et noirs tels que des fruits des bois, des mûres et des fraises. Le complément de notes de chocolat et de vanille assure un bel équilibre
- Colchagua Valley CHILE
- 100% Carmenère
- Accompagnements: lapin sauvage, lièvre, faisan et canard.