MAC MURRAY

Vous vous demandez comment cultiver le meilleur Pinot Noir ? Faites-le pousser à l’endroit où il se sent le mieux. La propriété viticole MacMurray se situe aux abords du fleuve de la Russian River et de la Côte Centrale de Californie, deux des régions viticoles au climat tempéré les plus renommées au monde.

Chaque site présente des spécificités particulières, que ce soit au niveau de la composition du sol, de l’ensoleillement, de l’altitude ou d’autres facteurs qui contribuent au caractère définitif du vin. Millésime après millésime, ils s’occupent consciencieusement de chaque parcelle de vignobles afin de créer des vins qui mettent en lumière la qualité exceptionnelle de chaque vigne.

Le MacMurray Estate Vineyards est profondément ancré dans le comté de Sonoma. Le vignoble homonyme, MacMurray Ranch, fut exploité depuis 1850 par la famille Porter jusqu’à ce que Fred MacMurray le rachète en 1941.

Transformé en vignoble de classe mondiale en 1996, le Ranch MacMurray devient rapidement l’un des vignobles producteurs de Pinot Noir les plus reconnus de la Russian River Valley. Aujourd’hui, Le MacMurray Estate Vineyards s’est agrandi jusqu’à englober d’autres propriétés au sein de la Russian River Valley et de la Central Coast mais continue à honorer ses racines et l’histoire du MacMurray Ranch. Les bâtiments d’origine ont été fidèlement restaurés, et la propriété de 600 hectares héberge des chênes anciens, des séquoias et une faune sauvage indigène.