SCALA DEI

La viticulture est pratiquée dans divers domaines de la cave Scala Dei depuis des centaines d'années maintenant. Sur ces terres, les vignes ont été préservées au fil des siècles, car leurs raisins ont toujours atteint une qualité reconnue. Les raisins utilisés pour l'élaboration de leurs vins sont issus de vignobles âgés en moyenne de 50 ans. Ils couvrent près de 70 hectares ─ de grenache principalement ─ répartis dans 41 vignobles différents : ils sont comme des petits mondes qui n'ont rien à voir les uns avec les autres, ce qui oblige à les traiter en fonction de leurs particularités. Certains domaines se situent entre 400 et 800 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui en fait les vignobles les plus hauts du Priorat.

 

Il existe 3 types de sols - ardoise, argile et calcaire - et, en raison du terrain accidenté de la région, ils ont tous des orientations différentes. Ces caractéristiques offrent un large éventail de nuances dans la vinification ; une attention particulière est prêtée aux moindres détails de la production, car c'est la même cave qui contrôle et travaille directement la terre.