du vin et du chocolat: une intense expérience gustative

Si associer du vin et du chocolat peut sembler un défi, ces deux douceurs se complètent à merveille.  Les arômes du vin renforcent en effet le goût délicieux du chocolat, laissant pleinement s'exprimer cette douceur sucrée. Du vin et du chocolat ? Titillements divins assurés sur votre palais!

CHOCOLAT NOIR

Le chocolat noir exige un vin au corps plein et au goût robuste. Les arômes grillés et les nuances de chocolat assureront une belle harmonie.

Louis M. Martini Cabernet Sauvignon

Le Louis M. Martini Cabernet Sauvignon et son caractère fruité constitue donc un bon choix. Arômes de prunes noires, de mûres et de caramel. Ample en bouche, ce vin possède une finale fruitée.

  • Région: Californie, États-Unis
  • Cépage: 100% Cabernet Sauvignon 
     

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Lupo Meraviglia - Tre di Tre 

L'italien Lupo Meraviglia Tre di Tre est le compagnon idéal du chocolat noir. Ce vin de Primitivo roule délicieusement sur le palais, offrant une magnifique structure et une finale riche en fruits avec des tannins doux et ronds.

  • RégionVénétie, Italie
  • CépageNegroamaro, Aglianico, Primitivo
     

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CHOCOLAT AU LAIT

Le chocolat au lait est composé à 50 % de chocolat et à 50 % de crème. Grâce à la matière grasse de la crème, il est l'un des types de chocolat les plus faciles à accorder avec du vin. Les vins au corps léger, comme le Merlot, le Pinot Noir, le Riesling ou un vin de dessert, conviennent parfaitement bien.

 

Trapiche Falling Star - Merlot/Malbec

Vin rouge argentin aux arômes de fruits mûrs. Sec en bouche, avec des tannins souples.

  • Région: Mendoza, Argentine
  • Cépage: 50% Merlot, 50% Malbec
     

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Recioto della Valpolicella Lenotti 

Ce délicat vin rouge de dessert est marqué par un subtil équilibre entre les sucres et les acides. Un vin aux riches arômes de confiture de cerises et au goût sucré.

  • Région: Vénéto, Italie
  • Cépage: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
     

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CHOCOLAT BLANC

Le chocolat au lait est composé à 50 % de chocolat et à 50 % de crème. Grâce à la matière grasse de la crème, il est l'un des types de chocolat les plus faciles à accorder avec du vin. Les vins au corps léger, comme le Merlot, le Pinot Noir, le Riesling ou un vin de dessert, conviennent parfaitement bien. 

Rancho Zabaco - Zinfandel 

Vin rouge argentin aux arômes de fruits mûrs. Sec en bouche, avec des tannins souples.

  • Région: Californie, États-Unis
  • Cépage: 93% Zinfandel, 3% Syrah
     

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